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Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets
Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Ingrédients

  • 500g de rougets moyens
  • 1 botte d’épinards
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre noir
  • Un peu de poudre de curry
  • Un peu d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • Quartiers de citrons

Préparation

  1. Prélevez les filets de rougets délicatement. Salez, poivrez puis réservez.
  2. Faites revenir les oignons hachés dans un peu de beurre, ajoutez l’ail pilé, faites cuire jusqu’à ce que l’oignon tombe en compote.
  3. Lavez plusieurs fois les feuilles d’épinards après en avoir ôté les tiges, égouttez-les. Dans la même poêle, mettez un peu d’huile et un peu de beurre à chauffer, faites revenir les feuilles d’épinards délicatement quelques minutes. Dès qu’elles ramollissent, arrêtez la cuisson. Placez les dans un plat et laissez les refroidir.
  4. Par ailleurs, mettez un peu de beurre à chauffer, dans une poêle, posez y délicatement les filets de rougets et faites les saisir légèrement, retirez aussitôt.
  5. Badigeonnez avec un pinceau chaque feuille de brick avec de l’huile. Placez sur chaque feuille une feuille d’épinard en l’étalant, et par dessus placez un filet de rouget.
  6. Saupoudrez d’un peu de curry, et ajoutez un peu d’oignons en compote additionné d’ail.
  7. Refermez la feuille de brick par dessus en forme de paquet, alignez les paquets sur une plaque graissée allant au four.
  8. Dans un four préchauffé, enfournez à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
  9. Servez chaud sur un petit lit d’épinard poêlé au beurre. Présentez avec les quartiers de citrons.