Brioche aux fruits confits
Temps de préparation : 30 minutes + 8 heures de repos
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
Contenu
Ingrédients
- 250g de farine
- 7g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 œufs
- 6g de sel
- 125g de beurre
- 125g de fruits confits
- 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
- 10g de sucre
Préparation
- Dans un récipient, versez 90g de farine et faites un puits au milieu. Versez-y la levure délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau puis mélangez bien.
- Dans une jatte, mettez le restant de la farine et ajoutez les œufs, le sel, la farine avec la levure le sucre et le beurre ramolli.
- Travaillez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle puis laissez la se reposer à couvert au moins 8 heures afin qu’elle gonfle.
- Coupez les fruits confits en dés et mélangez les à la confiture.
- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
- Beurrez un moule, versez la moitié de la pâte levée, puis par-dessus le mélange fruits confits et recouvrez avec le restant de la pâte.
- Attendez 15 minutes avant d’enfourner. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire 1 heure.
Remarque : Vous pouvez préparer la pâte la veille afin qu’elle lève bien.