Marieke, une passion pour la cuisine

Calamars farcis à la viande hachée

Calamars farcis à la viande hachée
Calamars farcis à la viande hachée

Ingrédients

  • 1 kilo de calmars
  • 100g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de riz étuvé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • Thym
  • Laurier
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Sel

Préparation

  1. Videz et nettoyez le calmar, puis réservez.
  2. Préparez la farce :
    1. Mélangez le riz, l’oignon râpé, le persil haché menu, la viande hachée, l’œuf, le poivre noir et le sel.
  3. Mettez cette farce à l’intérieur des calmars, puis refermez avec 2 cure-dents piqués en croix comme sur la photo.
  4. Préparez la sauce :
    1. Pelez les tomates, découpez les en morceaux puis faites les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail pilée, le thym et le laurier.
  5. Salez, poivrez, ajoutez les calamars et un verre d’eau puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils cuisent.