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Calamars farcis

Calamars farcis
Calamars farcis

Ingrédients

  • 1 kg de calamars
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 3 feuilles de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 citron

Préparation

  1. Préparez les calamars en leur coupant la tête puis retirez le cartilage de la calotte. Enlevez la poche d’encre puis lavez les avec de l’eau citronnée. Mettez de l’eau bouillante sur les calamars et égouttez les.
  2. Coupez les tentacules en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les petits morceaux dans une cuillère à soupe d’huile avec un oignon émincé finement et deux gousses d’ail finement coupées. Laissez cuire pendant 15 minutes en arrosant de de temps en temps d’un peu d’eau chaude.
  4. En fin de cuisson, filtrez la sauce, mélangez les morceaux avec le persil, la coriandre et les feuilles de menthe hachées.
  5. Ajoutez la moitié de l’oignon émincé, la chapelure, les œufs et une cuillère à soupe de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Puis mettez cette préparation à l’intérieur des calmars.
  6. Dans un faitout, mettez deux cuillères à soupe d’huile, l’autre moitié de l’oignon émincé et les tomates pelées et concassées, le sel et le poivre.
  7. Laissez mijoter 10 minutes puis disposez délicatement les calamars sur la sauce et mettez le couvercle du faitout puis continuez la cuisson 30 minutes à feu doux.
  8. Servez avec des tranches de citron.