Chorba frik ou soupe de blé concassé
Contenu
Ingrédients
- 250g de viande de mouton
- 2 cuisses et un blanc de poulet
- 100g de viande hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert (facultatif)
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
- 300g de tomates fraîches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 100g de frik (blé vert concassé)
Préparation
- Dans un récipient, frottez la viande de mouton et de poulet avec le sel, le poivre noir, le poivre rouge et le concentré de tomate.
- Dans une marmite, mettez de l’huile et la viande, l’oignon râpé, l’ail écrasé, quelques branches de coriandre et persil, la menthe fraîche. Mixez les tomates fraîches et incorporez les à la marmite puis mouillez avec 1/2 verre d’eau et laissez mijoter quelques minutes. Au bout de 15 minutes, mouillez avec 1 litre d’eau chaude et mettez les pois chiches, couvrez et laissez cuire.
- Préparez les boulettes avec la viande hachée, 1 pincée de poivre noir et du sel puis mettez les dans la marmite. Une fois la viande cuite, mouillez d’1,5 litre d’eau chaude. Portez à ébullition, versez le frik et le piment vert, réduisez le feu et laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Ôtez la marmite du feu, émiettez le blanc de poulet et saupoudrez de coriandre hachée.