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Chorba frik ou soupe de blé concassé

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Chorba frik ou soupe de blé concassé
Chorba frik ou soupe de blé concassé

Ingrédients

  • 250g de viande de mouton
  • 2 cuisses et un blanc de poulet
  • 100g de viande hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • 300g de tomates fraîches
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 100g de frik (blé vert concassé)

Préparation

  1. Dans un récipient, frottez la viande de mouton et de poulet avec le sel, le poivre noir, le poivre rouge et le concentré de tomate.
  2. Dans une marmite, mettez de l’huile et la viande, l’oignon râpé, l’ail écrasé, quelques branches de coriandre et persil, la menthe fraîche. Mixez les tomates fraîches et incorporez les à la marmite puis mouillez avec 1/2 verre d’eau et laissez mijoter quelques minutes. Au bout de 15 minutes, mouillez avec 1 litre d’eau chaude et mettez les pois chiches, couvrez et laissez cuire.
  3. Préparez les boulettes avec la viande hachée, 1 pincée de poivre noir et du sel puis mettez les dans la marmite. Une fois la viande cuite, mouillez d’1,5 litre d’eau chaude. Portez à ébullition, versez le frik et le piment vert, réduisez le feu et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  4. Ôtez la marmite du feu, émiettez le blanc de poulet et saupoudrez de coriandre hachée.
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