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Chou-fleur en gratin

Chou-fleur en gratin
Chou-fleur en gratin

Ingrédients

  • Un chou-fleur d’environ 1 kg bien frais et bien propre
  • 5 œufs
  • 50g de beurre ou de margarine
  • Un grand verre de lait (2 dl )
  • 50g de semoule fine
  • Thym
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation

  1. Coupez le chou-fleur en bouquets (éliminez les queues, séparez les fleurs l’une de l’autre).
  2. Faites bouillir de l’eau salée et faites cuire les bouquets de chou fleur 15 minutes. Égouttez.
  3. Préchauffez le four.
  4. Battez les œufs. Ajoutez la semoule en pluie puis petit à petit le lait et le beurre ramolli. Salez, poivrez, muscadez. Ajoutez le thym et le persil.
  5. Placez les morceaux de chou-fleur dans un plat à gratin.
  6. Recouvrez de la préparation précédente.
  7. Faites cuire au four et au bain-marie pendant 45 minutes.