Marieke, une passion pour la cuisine

Concombre en persillade

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...
Concombre en persillade
Concombre en persillade

Une recette vraiment rapide pour préparer une salade de concombres en persillade.

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes + 1h afin de dégorger le concombre

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 branches de persil
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 petite poignée de gros sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez le concombre et coupez le en rondelles dans un saladier. Laissez le dégorger environ une heure avec du gros sel.
  2. Puis rincez le abondamment, séchez le délicatement et mettez le dans un saladier.
  3. Dans un bol, préparez la sauce avec l’échalote hachée, une petite pincée de sel, le persil hachés finement, le poivre, l’huile, le vinaigre et la moutarde.
  4. Mélangez bien et versez sur les rondelles de concombre.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...