Concombre en persillade
Une recette vraiment rapide pour préparer une salade de concombres en persillade.
Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes + 1h afin de dégorger le concombre
Contenu
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 branches de persil
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petite poignée de gros sel
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez le concombre et coupez le en rondelles dans un saladier. Laissez le dégorger environ une heure avec du gros sel.
- Puis rincez le abondamment, séchez le délicatement et mettez le dans un saladier.
- Dans un bol, préparez la sauce avec l’échalote hachée, une petite pincée de sel, le persil hachés finement, le poivre, l’huile, le vinaigre et la moutarde.
- Mélangez bien et versez sur les rondelles de concombre.