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Couscous à la viande en sauce blanche

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Couscous à la viande en sauce blanche
Couscous à la viande en sauce blanche

Ingrédients

  • 1 kg de couscous
  • 4 cuisses de poulet
  • 250g de viande de mouton
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 poignée de pois-chiches trempés la veille
  • 200g de courgettes
  • 2 oignons
  • 200g de navets
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de smen ou beurre

Préparation

  1. Dans une marmite, mettez la viande coupée en morceaux avec l’huile et le smen ou beurre. Portez sur le feu, faites cuire un peu puis mettez du sel et du poivre et ajoutez l’oignon râpé. Faites mijoter 5 minutes. Mouillez avec 1,5 litre d’eau chaude, incorporez les pois-chiches et le bâtonnet de cannelle, amenez à ébullition et diminuez le feu.
  2. Aspergez le couscous d’eau, mélangez et versez sur le haut du couscoussier. Mettez le sur la marmite, faites cuire 15 minutes à la vapeur.
  3. Grattez les courgettes et les navets, lavez les, coupez les en morceaux, puis saupoudrez les légèrement de poivre et de sel.
  4. Retirez le haut du couscoussier, gardez la marmite sur le feu, versez le couscous dans un plat et arrosez le d’eau en remuant avec une cuillère. Continuez à asperger et remuer jusqu’à ce que les grains commencent à coller aux doigts puis  arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile.
  5. Mettez les légumes dans la marmite et ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.
  6. Remplissez le haut du couscoussier avec les grains bien gonflés, et portez le pour la 2ème fois sur la marmite. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
  7. Versez le couscous dans une grande assiette. Posez dessus une grosse noix de beurre, mélangez pour enduire tous les grains.
  8. Vérifiez le sel et la quantité de bouillon. S’il en manque, ajoutez un peu d’eau chaude.
  9. Servez la viande sur le couscous, garnissez de navets, parsemez de pois-chiches, servez la sauce à part.

Remarque : Vous pouvez préparer ce couscous avec seulement du poulet ou de la viande de mouton.

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