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Couscous à la viande en sauce rouge

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Couscous à la viande en sauce rouge
Couscous à la viande en sauce rouge

Ingrédients

  • 1 kg de grains de couscous
  • 1 kg de viande de mouton
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 100g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois-chiches trempés la veille
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de smen ou beurre
  • 1 cuillère à café de poivre rouge ou Paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Découpez la viande en morceaux et déposez la dans le bas du couscoussier. Ajoutez un peu de poivre rouge, du poivre noir, du sel, le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau et mélangez bien le tout.
  2. Portez sur le feu, ajoutez l’huile, faites mijoter quelques minutes puis ajoutez l’oignon râpé, et mélangez de nouveau puis mouillez de 1,5 litre d’eau chaude. Amenez à ébullition et incorporez les pois-chiches.
  3. Aspergez les grains de couscous d’eau puis mettez les dans le haut du couscoussier. La vapeur doit traverser les grains pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
  5. Prenez le haut du couscoussier et versez le couscous dans un grand plat. Aspergez d’eau, séparez les grains à l’aide d’une cuillère et vérifies le sel. Mélangez et aspergez encore jusqu’à ce que les grains commencent à coller aux doigts. Arrosez d’un peu d’huile, remuez, ramassez le couscous et remettez dans le haut du couscoussier.
  6. Incorporez les légumes dans la sauce et remettez le haut du couscoussier. Une fois que la vapeur commence à se dégager des grains, comptez 15 minutes. Ôtez le haut du couscoussier et versez le couscous dans une grande assiette.
  7. Vérifiez le sel de la sauce, ajoutez un peu de poivre et prenez un peu de sauce, mettez dedans une cuillère de beurre fin ou du smen, arrosez le couscous et laissez absorber.
  8. Mettez la viande sur le couscous, garnissez avec les légumes et les pois chiches et servez la sauce à part.
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