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Crêpes (Baghrir)

Crêpes (Baghrir)
Crêpes (Baghrir)

Ingrédients

  • 1 kg de semouline
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • Sel
  • Huile
  • Beurre
  • Eau de fleurs d’oranger

Préparation

  1. Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, environ 5 minutes.
  2. Mélangez la semouline avec le sel, ajoutez la levure, malaxez bien puis aspergez d’eau tiède en pétrissant.
  3. Travaillez la pâte avec les paumes des mains sans la couper, pour qu’elle soit élastique, en aspergeant d’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte coulante. Soulevez alors la pâte avec les deux mains et laissez-la tomber plusieurs fois pour lui faire absorber le maximum d’air. Ainsi la pâte devient légère.
  4. Mettez la pâte dans une marmite profonde, couvrez d’un torchon et laissez lever. La pâte devient mousseuse à la surface.
  5. Portez un tajine en fonte sur le feu ou utilisez une poêle Tefal, enduisez le tajine d’huile. Puisez une louche de pâte, versez la de façon à couvrir toute la surface du tajine d’une mince couche de pâte. Les crêpes sont cuites quant elles sont pleines de trous.
  6. Faites cuire les crêpes d’un seul côté.
  7. A l’aide d’une spatule, décollez avec précaution les crêpes, surtout la première, les autres se décollent plus facilement.
  8. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et à chaque fois, il faut enduire d’huile le tajine.
  9. Dans une casserole, versez le miel. Faites chauffer, ajoutez le beurre, laissez fondre.
  10. Parfumez d’eau de fleurs d’oranger et mélangez bien. Arrosez de miel les crêpes ou Baghrir coupées en quatre.