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Crêpes farcies

Crêpes farcies
Crêpes farcies

Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 verres de farine
  • 2 œufs
  • 1/4 de verre d’huile
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce

  • 300g de viande hachée
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon râpé
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60g de fromage râpé

Pour la garniture

  • 100g de fromage râpé
  • 4 belles tomates
  • 1/4 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez à la farine le lait, les deux œufs, le sel et l’huile. Laissez reposer pendant 20 minutes.
  2. D’autre part, préparez la farce :
    1. Faites revenir la viande hachée dans de l’huile, en ajoutant le sel, l’oignon, râpé et le poivre noir.
    2. Hors du feu, ajoutez ensuite le persil finement haché.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement beurrée, étalez ensuite une louchée de pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle. Une fois le fond de la crêpe cuit, retournez cette dernière de manière à obtenir une couleur dorée sur les 2 faces.
  4. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Disposez sur chaque crêpe 2 cuillères à soupe de farce, puis refermez en formant des cigares. Disposez ensuite dans un plat beurré. Râpez au-dessus la tomate puis saupoudrez de fromage râpé.
  6. Enfournez à four moyen pendant 20 minutes.