Marieke, une passion pour la cuisine

Crevettes en sauce et pommes de terre

Crevettes en sauce et pommes de terre
Crevettes en sauce et pommes de terre

Ingrédients

  • 500g de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 500g de pommes de terre
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de harissa
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel

Préparation

  1. Dans un faitout, mettez les crevettes décortiquées avec de l’huile, l’ail pilé, l’harissa, le poivre rouge, le poivre noir et le sel.
  2. Laissez mijoter et ajoutez 1/2 litre d’eau chaude.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis coupez les en rondelles.
  4. Ôtez les crevettes du faitout et réservez les au chaud. Mettez les pommes de terre dans le faitout, amenez à ébullition puis diminuez le feu.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, disposez les sur un plat de service, ajoutez les crevettes et arrosez de sauce.
  6. Saupoudrez de persil avant de servir.