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Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes
Croquettes aux crevettes

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 5 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 50g de margarine
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 100g de fromage fondu (ou 4 portions)
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile de friture

Préparation

  1. Préparez la béchamel épaisse :
    1. Mélangez le lait bouilli mais froid avec la maïzena, portez sur le feu et faites épaissir sans cesser de tourner.
    2. Retirez du feu. Salez, poivrez, muscadez et ajoutez un morceau de margarine, mélangez bien, ajoutez le fromage.
  2. Faites cuire les crevettes 3 minutes dans un peu d’eau bouillante. Égouttez-les et ajoutez-les à la béchamel, mélangez intimement.
  3. Versez le mélange dans un plateau huilé. Étalez la préparation en une épaisseur de 2 cm.
  4. Mettez au frigo quelques heures.
  5. Découpez en bâtonnets, trempez-les dans l’œuf battu, enrobez de chapelure et faites dorer en grande friture.
  6. On peut utiliser à la place des crevettes du poulet cuit en morceaux ou du poisson blanc émietté.