Djari (soupe légère)
La recette facile de la soupe djari (ou chorba), à base de viande de mouton, de pois chiche et de tomates.
Contenu
Ingrédients
- 500g de viande d’agneau
- 200g de pois chiches trempés la veille
- 150g de blé vert lavé et égoutté (frik)
- 1 bouquet de coriandre
- 200g de viande hachée
- 2 oignons
- 500g de tomates fraîches
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 1 blanc d’œuf
- 3 cuillerées à soupe d’huile
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une marmite, ajoutez la viande détaillée en menus morceaux, l’oignon finement haché, la moitié du bouquet de coriandre concassée.
- Faites revenir doucement afin de laisser exhaler tous les parfums. Mouillez avec 1 litre d’eau chaude et ajoutez les pois chiches.
- Laissez cuire ainsi 30 minutes.
- Émondez les tomates, réduisez les en purée, ajoutez le concentré de tomate et versez la purée de tomate obtenue dans la marmite. Complétez d’eau chaude.
- Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, puis ajoutez le blé vert.
- Accommodez la viande hachée avec de l’oignon coupé finement, assaisonnez de sel et de poivre, liez au blanc d’œuf, façonnez des boulettes et plongez les dans la soupe.
- Prolongez la cuisson de la soupe en la laissant mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Servez la soupe chaude dans de jolis bols, accompagnée de pain au levain fait maison.