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Djari (soupe légère)

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Djari (soupe légère)
Djari (soupe légère)

La recette facile de la soupe djari (ou chorba), à base de viande de mouton, de pois chiche et de tomates.

Ingrédients

  • 500g de viande d’agneau
  • 200g de pois chiches trempés la veille
  • 150g de blé vert lavé et égoutté (frik)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 500g de tomates fraîches
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 cuillerées à soupe d’huile

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une marmite, ajoutez la viande détaillée en menus morceaux, l’oignon finement haché, la moitié du bouquet de coriandre concassée.
  2. Faites revenir doucement afin de laisser exhaler tous les parfums. Mouillez avec 1 litre d’eau chaude et ajoutez les pois chiches.
  3. Laissez cuire ainsi 30 minutes.
  4. Émondez les tomates, réduisez les en purée, ajoutez le concentré de tomate et versez la purée de tomate obtenue dans la marmite. Complétez d’eau chaude.
  5. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, puis ajoutez le blé vert.
  6. Accommodez la viande hachée avec de l’oignon coupé finement, assaisonnez de sel et de poivre, liez au blanc d’œuf, façonnez des boulettes et plongez les dans la soupe.
  7. Prolongez la cuisson de la soupe en la laissant mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Servez la soupe chaude dans de jolis bols, accompagnée de pain au levain fait maison.
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