Donuts
Contenu
Ingrédients
- 60g de beurre ou margarine
- 250g de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de vanille
- 60g de sucre
- farine
- Sel
- Huile de friture
Préparation
- Faites fondre à feu doux le beurre avec le lait puis, une fois le mélange tiédi, ajoutez la vanille, le sucre, les œufs, la levure, une pincée de sel, mélangez bien.
- Incorporez peu à peu la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez la reposer dans un endroit tiède pendant 1h30. On obtient une pâte qui à doublé d’épaisseur.
- Travaillez la pâte afin de la dégazer puis étalez la sur le plan de travail avec une épaisseur d’environ 1cm. Puis faites des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre et à l’aide d’un bouchon faites les trous.
- De nouveau laissez reposer les donuts pendant 45 minutes en les couvrant d’un torchon dans un endroit tiède.
- Une fois les donuts bien gonflés, faites les frire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Suggestions de décoration :
Préparez un glaçage à votre goût et décorez de vermicelles de couleurs ou au chocolat, de noix de coco râpée. Nappez de confiture.