Marieke, une passion pour la cuisine

Fajitas galette mexicaine

Fajitas galette mexicaine
Fajitas galette mexicaine

Pour environ 10 grandes galettes.

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 10 cuillères à café de margarine végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, versez la farine et le sel ainsi que le beurre.
  2. Ajoutez progressivement l’eau tiède et démarrez le pétrissage jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Divisez la pâte en 10 pâtons et formez des boules de la grosseur d’un œuf, huilez les boules et couvrez les d’un film plastique puis laissez-les reposer 1/2 heure.
  4. Farinez votre plan de travail, prenez une boule et étalez la en la farinant pour former une galette très fine d’environ 1,5 mm.
  5. Préchauffez votre crêpière et faites cuire la galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas.
  6. Avec le dos d’une cuillère, appuyez afin de la faire gonfler. Une fois cuite, réservez la dans un torchon humide. Faites de même avec toutes les autres galettes.

Remarque : Ces galettes peuvent se préparer à l’avance et vous pouvez même les congeler.