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Falafels Libanais – boulettes de pois chiches

Falafels Libanais - boulettes de pois chiches
Falafels Libanais - boulettes de pois chiches

Ingrédients

  •  500g de pois chiches
  •  80g de farine
  •  1 bouquet de persil haché
  •  3 gousses d’ail
  •  1 oignon
  •  1 cuillère à café de cumin
  •  1 cuillère à café de piment doux
  •  Huile pour friture
  •  Sel
  •  Poivre

Préparation

  1. Faites tremper la veille les pois chiches dans de l’eau froide puis égouttez.
  2. Dans une marmite, versez les pois chiches, ajoutez de l’eau et le sel, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant une heure et demie puis égouttez.
  3. Mixez au robot les pois chiches, le persil haché, l’oignon haché, les gousses d’ail.
  4. Mélangez dans un saladier la purée de pois chiches avec la farine, le piment doux, le cumin. Salez et poivrez.
  5. Formez de ce mélange des petites boules de forme d’abricot.
  6. Faites frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.
  7. Servez aussitôt.