Falafels Libanais – boulettes de pois chiches
Contenu
Ingrédients
- 500g de pois chiches
- 80g de farine
- 1 bouquet de persil haché
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- Huile pour friture
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites tremper la veille les pois chiches dans de l’eau froide puis égouttez.
- Dans une marmite, versez les pois chiches, ajoutez de l’eau et le sel, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant une heure et demie puis égouttez.
- Mixez au robot les pois chiches, le persil haché, l’oignon haché, les gousses d’ail.
- Mélangez dans un saladier la purée de pois chiches avec la farine, le piment doux, le cumin. Salez et poivrez.
- Formez de ce mélange des petites boules de forme d’abricot.
- Faites frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.
- Servez aussitôt.