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Fenouils farcis

Fenouils farcis
Fenouils farcis

Ingrédients

  • 6 fenouils
  • 300g de viande hachée
  • 2 oeufs
  • Un morceau de pain
  • 1/4 de L de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Éliminez les côtes extérieurs des fenouils.
  2. Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur. Lavez-les récupérez de plumet. Creusez les demi-fenouils et récupérez la moitié de la chair pour la farce (utilisez le reste pour une salade).
  3. Plongez les demi-fenouils dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les et retournez-les sur un linge.
  4. Préchauffez le four.
  5. Préparez la farce :
    1. Mélangez la viande hachée avec le pain rassis imbibé de lait et émietté, le persil avec les cœurs des fenouils et les plumets. Salez, poivrez.
    2. Ajoutez les 2 œufs afin d’obtenir une farce homogène.
  6. Garnissez chaque fenouil de farce et rangez-les dans un plat à gratin.
  7. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.