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Filets de merlan au fromage

Filets de merlan au fromage
Filets de merlan au fromage

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 4 tranches de fromage fondu
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 50g de margarine
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez et essuyez les filets de merlan avec du papier absorbant. Coupez-les en 2. Salez et poivrez-les. Mettez entre chaque moitié une tranche de fromage fondu.
  2. Mettez la farine dans une assiette creuse.
  3. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y l’huile. Salez, poivrez et battez-les.
  4. Versez la chapelure dans une autre assiette. Passez les filets ainsi préparés dans la farine, dans les œufs et recommencez cette opération une seconde fois. Enrobez-les de chapelure.
  5. Faites-les cuire 10 minutes à la poêle dans la margarine chaude à feu moyen en les tournant à mi-cuisson.
  6. Accompagnez de quartiers de citron.