Gâteau au chocolat
	Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
 - 3 cuillères à soupe de farine
 - 3 cuillères à soupe de sucre
 - 130g de beurre fondu
 - 5 œufs
 
Préparation
- Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d’eau.
 - Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
 - Incorporez la farine, le sucre et puis le beurre fondu (laissez en un peu pour beurrer le moule).
 - Mélangez, toujours à feu doux, jusqu’à ébullition, puis enlevez la casserole du feu. Laissez tiédir, puis incorporez les cinq jaunes d’œufs.
 - Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez les à la préparation délicatement.
 - Dans un moule beurré, versez la préparation et enfournez à 180°C, th. 6 pour environ 25 minutes (préchauffez le four préalablement.)
 - Vous pouvez décorer le gâteau au chocolat avec des amandes, des noisettes, du sucre glace, ou des cerneaux de noix.