Marieke, une passion pour la cuisine

Granité à la menthe

Granité à la menthe
Granité à la menthe

A l’instar des tendances mode, on retrouve des tendances culinaires propres à chaque saison. En éte les granités ont un franc succès. Frais, peu caloriques (selon les recettes) et faciles à réaliser, ils hydratent tout en nous apportant des vitamines !
De plus, leurs couleurs acidulées (granité menthe, granité fraise …) rappellent la tendance néon de cette année : de quoi assortir son granité à son sac à main (pour la touche d’humour… ) !

Le granité se consomme à la paille ou à la petite cuillère. On peut le consommer directement ou l’emporter au bureau ou à la plage dans une tasse isotherme.

Ingrédients

  •  300ml d’eau
  •  100g de sucre
  •  25 ml de sirop de menthe
  •  Un bouquet de menthe fraiche et lavée

Préparation

  1. Versez l’eau dans une casserole et mettez sur le feu.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à dissolution.
  3. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez le sirop et mélangez.
  4. Hachez les feuilles de menthe et ajoutez à la préparation, homogénéisez.
  5. Versez le tout dans un grand plat (de préférence en métal). Le mieux est d’avoir une hauteur de préparation de quelques cm.

Placez au congélateur pendant 4h en remuant de temps en temps.
C’est prêt !

Pour les fashionista qui aiment accompagner leurs virées shopping d’un granité rafraichissant, on optera pour un sac à main couleur corail ou des accessoires tendance qui se marieront parfaitement au vert de la menthe ! Voila comment associer mode féminine et cuisine 😉