Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin en cocotte

Gratin en cocotte
Gratin en cocotte

Ingrédients

  • 1 kg 500g de pommes de terre
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • Un cube de bouillon de poulet

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tous petits morceaux.
  • Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux.
  • Versez l’huile dans une cocotte.
  • Ajoutez les pommes de terre et l’ail, salez.
  • Réduisez le cube de bouillon en poudre et saupoudrez avec les pommes de terre. Remuez avec une cuillère.
  • Fermez la cocotte et faites cuire à feu très doux. (comme vous pouvez le constater, il n’y a pas de sauce). Compter un quart d’heure de cuisson à partir du moment ou la soupape tourne.
  • Servez accompagné d’une moutarde.

Remarque : Faites attention au sel, le cube de bouillon est salé et il n’y a pas de sauce.