Marieke, une passion pour la cuisine

Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre
Gratin de pomme de terre

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 25 cl de lait entier
  • 3 gousses d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre puis émincez les en tranches.
  2. Mettez les dans une casserole avec le lait entier et ajoutez une grosse noix de beurre, l’ail haché, le sel, le poivre et de la muscade.
  3. Dès l’ébullition diminuez légèrement le feu et poursuivez la cuisson environ 10 minutes, tout en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  4. Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre, laissez tiédir puis ajoutez la crème fraîche épaisse.
  5. Enfournez à 180°C et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.