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Gratin de pommes de terre et champignons

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Gratin de pommes de terre et champignons
Gratin de pommes de terre et champignons

Ingrédients

  • Une boite de tête de champignons
  • 500g de petites pommes de terre précuites
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 verre moyen de sauce béchamel
  • 4 portions de fromage
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de noix de muscade râpée

Préparation

  1. Faites cuire dans l’eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et épluchez-les.
  2. Pelez et émincez l’oignon.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttes puis les pommes de terre entières. Salez, poivrez et laissez rissoler 10 minutes à feu vif tout en remuant.
  4. Muscadez la sauce béchamel et faites-y fondre le fromage dedans en remuant.
  5. Préchauffez le four.
  6. Beurrez un plat à gratin.
  7. Battez les œufs en omelette et versez la béchamel chaude dessus en fouettant.
  8. Versez les champignons et les pommes de terre dans le plat à gratin. Nappez de sauce béchamel et faites cuire au four 20 minutes.
  9. Servez chaud.
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