Hrira Soupe Marocaine
Contenu
Ingrédients
- 300g de viande de mouton
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié) ou demi-sel
- 1 gros oignon sec
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre moyennes
- 500g de tomates fraîches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 bouquets de coriandre
- 1 ou 2 branches de céleri
- 1 bouquet de persil
- Safran
- Poivre
- Cannelle
- Carvi
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
Préparation
- Dans un récipient, mettez les morceaux de viande et frottez les avec un mélange de sel, poivre, cannelle carvi et safran.
- Mettez la viande dans une marmite et arrosez d’huile et de smen. Dans un verre d’eau diluez le concentré de tomate et versez le sur la viande, ajoutez l’oignon coupé en quatre et faites revenir à feu doux.
- Lavez les carottes, les courgettes et les pommes de terre puis coupez les en deux, concassez les tomates, liez la coriandre et le céleri et mettez le tout dans la marmite. Laissez mijoter un peu puis mouillez d’un litre d’eau chaude, amenez à ébullition et continuez la cuisson 30 minutes.
- Une fois la viande bien cuite, passez le tout dans la passoire et recueillez le bouillon dans la marmite à soupe.
- Enlevez la viande, émiettez la, plongea les miettes dans le bouillon, et à l’aide d’une fourchette, écrasez les légumes au dessus de la marmite tout en arrosant de bouillon. Éliminez tout ce qui ne passe pas.
- Placez la marmite sur le feu. Ajoutez 1,5 litre d’eau chaude et amenez à ébullition.
- Dans un petit bol, diluez la farine et versez sur la passoire (qui est placée sur la marmite). Passez le mélange de la farine à travers un chinois pour éliminez les grumeaux, versez dans la marmite tout en remuant.
- Diminuez le feu et laissez épaissir 10 minutes.
- Servez la soupe bien chaude. Saupoudrez de carvi et de coriandre.