Marieke, une passion pour la cuisine

Jardinière de légumes

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Jardinière de légumes
Jardinière de légumes

Ingrédients

  • 1 kg de petites courgettes
  • 2 kg de petits pois
  • 1 bon bouquet de persil frais
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 raclure de muscade
  • 4 œufs entiers
  • Le jus d’un citron
  • 100g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 50 cl de bouillon de volaille

Préparation

  1. Lavez les courgettes, choisissez des toutes petites courgettes et grattez-les juste un peu.
  2. Dans une poêle faites fondre 50g de beurre, ajoutez une cuillerée à soupe d’huile, essuyez les courgettes, placez-les dans la poêle et faites les revenir délicatement pendant 15 minutes en leur donnant une petite coloration. Retirez les, et faites les égoutter.
  3. Dans une cocotte, mettez le reste du beurre et une cuillerée à soupe d’huile à chauffer. Ajoutez l’oignon haché finement,  faites le revenir, ensuite placez délicatement les courgettes, ajoutez les gousses d’ail dégermées, une bonne poignée de persil haché, mouillez à niveau avec un bouillon de volaille.
  4. Assaisonnez de sel et d’un peu de poivre noir, portez à ébullition, puis réduisez le feu et faites cuire à frémissement.
  5. Après 10 minutes de cuisson plongez les petits pois écossés, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes, ajoutez une raclure de muscade.
  6. Battez ensemble les œufs, additionnez leur le jus de citron, un peu de sel et poivre et versez sur les courgettes et petits pois.
  7. Donnez un bouillon et faites mijoter quelques minutes à feu doux
  8. Servez avec du persil frais haché.
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