Marieke, une passion pour la cuisine

Merguez et pommes de terre en sauce

Merguez et pommes de terre en sauce
Merguez et pommes de terre en sauce

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500g de merguez dégraissées
  • 1 tête d’ail
  • 1 demi cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Un peu de safran
  • 1 piment rouge séché et réhydraté dans de l’eau chaude
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer, ajoutez le paprika, versez la mixture diluée dans un peu d’eau (composée d’ail, cumin, piment, sel).
  2. Ajoutez les pommes de terre détaillées en rondelles et la pincée de safran. Poivrez et laissez cuire à petits feu pendant 40 minutes.
  3. Pendant ce temps faites bouillir une quantité d’eau, plongez-y les merguez, afin de les dégraisser, ébouillantez les une dizaine de minutes, retirez les et faites les égoutter.
  4. Ajoutez les merguez dans la cuisson des pommes de terre en sauce et poursuivre la cuisson.
  5. Présentez dans un plat et saupoudrez de persil.