Marieke, une passion pour la cuisine

M’haouet

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M’haouet
M’haouet

Ingrédients

  • Cuisses de poulet bien nettoyées et lavées
  • 1 oignon râpé
  • 100g de margarine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 litre d’eau tiède
  • 100g de champignons (ou une poignée de pois chiches trempés la veille)

Pour la garniture

  • Biscottes finement moulues (ou chapelure)
  • 2 œufs
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 50g de farine
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Dans une cocotte à feu moyen, faites revenir les cuisses de poulet et l’oignon râpé pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez le sel, le poivre noir et les champignons (ou les pois chiches).
  3. Couvrez d’un demi litre d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
  4. Égouttez les morceaux de poulet, enrobez les dans la farine, puis dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites frire les morceaux de poulet et laissez dorer.
  6. Disposez ces derniers dans un plat à service, accompagnés de sauce et de frites.
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