Dans un grand récipient, mélangez les amandes, le sucre semoule, le zeste de citron, l’extrait de vanille.
Mouillez avec les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte maniable.
Sur une planche farinée, confectionnez un boudin de 3 cm de diamètre.
Coupez des triangles, soit à l’aide d’un emporte pièces soit d’un couteau.
Disposez les sur une tôle beurrée et farinée.
Faites les cuire au four moyen à mi hauteur Th. 5 (150°C) 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir.
Préparation du glaçage :
Mélangez les blancs d’œufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le lait.
Travaillez quelques instants, ajoutez le sucre jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Glacez la surface des gâteaux en procédant de la manière suivante : Jetez rapidement le gâteau sur une surface de glaçage, le retirer aussitôt en prenant grand soin de garder l’autre face bien propre, faire de même pour tous les gâteaux.