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Mloukhiya

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Mloukhiya
Mloukhiya

Ingrédients

  • 300g de viande de bœuf
  • 4 cuillères à soupe de mloukhiya en poudre
  • 1 oignon râpé
  • 1 tête d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de Ras El Hanout
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 piment fort (facultatif)
  • 1 verre d’huile (pour diluer la mloukhiya)
  • 2 litres et 1/2 d’eau chaude

Préparation

  1. Dans un grand bol, diluez la mloukhiya dans l’huile et laissez reposer pendant au moins une heure.
  2. Dans une marmite épaisse, sur feu doux, faites revenir la viande, l’oignon et l’ail râpés, le laurier, le sel, Ras El Hanout, le poivre rouge et l’huile pendant 15 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et l’eau tiède.
  3. Laissez mijoter quelques secondes, puis versez la mloukhiya et le piment fort et laissez mijoter pendant 3 à 4 heures en remuant plusieurs fois, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à la fin de la cuisson.

Remarque : La cuisson est complète quand l’huile remonte entièrement à la surface.

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