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Pizza aux fruits de mer

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Pizza aux fruits de mer
Pizza aux fruits de mer

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 500g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède

Pour la garniture

  • 3 à 4 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)
  • 100g de moules
  • 100g de crevettes
  • 1 oignon émincé
  • 20g de beurre
  • 150g de fromage blanc
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Olives noires
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparation de la pâte à pizza :
    1. Versez la farine et faites un puits au centre. Versez-y le sel et l’huile. Mélangez peu à peu. Puis ajoutez le mélange eau + levure.
    2. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez plus d’eau si nécessaire.
    3. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
    4. Abaissez la pâte de façon à recouvrir un moule à pizza de 30cm de diamètre.
  2. Épépinez et concassez les tomates, mettez les dans une casserole à fond épais, salez, poivrez et faies cuire à couvert à feu doux. Remuez de temps à autre et, lorsque la tomate est bien fondue, ajoutez la cuillère de concentré de tomates.
  3. Faites réduire tout en remuant jusqu’à évaporation de toute l’eau et ajoutez le persil haché. Laissez encore 2 ou 3 minutes sur le feu.
  4. D’autre part, rincez les crevettes, salez les légèrement et faites les cuire. Ajoutez un demi verre d’eau bouillante, retirez à l’ébullition, égouttez les et laissez les refroidir. Puis décortiquez les, épongez les sur un linge propre et réservez.
  5. Grattez les moules au couteau pour bien les nettoyez.
  6. Mettez les dans une cocotte sur le feu et couvrez. Laissez les s’ouvrir et retirez les du feu dés qu’elles sont toutes ouvertes.
  7. Laissez refroidir et retirez les de leurs coquilles puis réservez.
  8. Faites fondre l’oignon émincé avec le beurre jusqu’à ce qu’il se dore puis réservez et laissez refroidir.
  9. Étalez par dessus la pâte à pizza en premier lieu la fine couche de tomate fondue. Parsemez régulièrement l’oignon émincé.
  10. Disposez moules et crevettes d’une façon régulière. Disposez les lamelles de fromage blanc. Poivrez et arrosez le tout d’huile d’olive.
  11. Décorez d’olives noires et parsemez de fromage râpé.
  12. Faites cuire à four très chaud pendant 15 minutes puis à four moyen 5 minutes.
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