Marieke, une passion pour la cuisine

Pizza au saumon fumé

Pizza au saumon fumé
Pizza au saumon fumé

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20g de levure fraîche
  • Sel
  • Eau
  • Pour la garniture :
  • 1 oignon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte environ 10 minutes. Laissez reposer la pâte une heure, en la recouvrant d’un linge.
  2. Une fois, la pâte levée ; elle doit doubler de volume, étalez la finement sur une plaque à pizza.
  3. Préparez la garniture : Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et réservez une fois cuit.
  4. Étalez sur la pâte à pizza la crème épaisse, l’oignon, le saumon fumé, et le fromage.
  5. Salez et poivrez et ajoutez le persil.
  6. Cuisson au four 180°C.