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Poivrons farcis

Poivrons farcis
Poivrons farcis

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons
  • 200g de viande haché
  • 50g de riz
  • 1 oignon
  • Quelques gousses d’ail
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de piment fort
  • Romarin
  • 500g de tomates
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 verre d’eau
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau avec un cube de bouillon pendant 15 minutes puis égouttez-le.
  2. Pilez l’ail, émincez l’oignon, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre noir, les herbes, le piment, laissez mijoter 10 minutes.
  4. Retirez du feu et ajoutez le riz.
  5. Coupez le chapeau de chaque poivron, évidez le, remplissez avec la farce, rangez-les dans la cocotte, tapissée de tomates pelées et coupées en tranches, mettez aussi les tomates autour des poivrons.
  6. Versez un bouillon préparé avec le 2ème cube de bouillon de poulet dilué dans un verre d’eau chaude.
  7. Ajoutez un brin de romarin et de thym.
  8. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux ou au four.