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Poulet aux olives au four

Poulet aux olives au four
Poulet aux olives au four

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Olives vertes
  • Persil haché
  • Coriandre hachée
  • Huile de tournesol
  • Sel

Préparation

  1. Dans une marmite, mettez le poulet coupé en morceaux avec l’huile, le safran, le curcuma, le gingembre, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le persil haché, la coriandre hachée et le sel.
  2. Mélangez bien le tout afin que la viande s’imprègne des épices et laissez dorer environ 10 minutes puis couvrez d’eau.
  3. Retirez le poulet lorsqu’il est cuit et mettez les morceaux dans un plat avec un peu d’huile et de beurre puis enfournez.
  4. Versez dans la marmite les olives vertes et faites réduire la sauce.
  5. Servez le poulet avec la sauce aux olives.

Remarque : Vous pouvez préparer la marinade la veille avec les morceaux de poulet afin d’avoir plus de saveur.