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Poulet en sauce aux olives et champignons

Poulet en sauce aux olives et champignons
Poulet en sauce aux olives et champignons

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 boîte d’olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de champignons entiers
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Safran
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Préparation

  1. Lavez les olives puis faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à frémissement, renouvelez cette opération deux fois (afin de les dessaler).
  2. Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon haché ainsi que les cuisses de poulets, avec une cuillère à soupe de beurre, salez et poivrez.
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez 2 verres d’eau, le safran, le gingembre et le paprika puis fermez la cocotte pendant 30 minutes.
  4. Ouvrez la cocotte, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  5. Versez les olives et les champignons et continuez la cuisson environ 10 minutes.
  6. Mettez le tout dans un plat au four et enfournez à 180°C afin de finir la cuisson pendant encore 20 minutes.