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Poulet farci

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Poulet farci
Poulet farci

Ingrédients

  • Un poulet moyen
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Ingrédients Farce :
  • 5 gousses d’ail râpé
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 1 verre de riz
  • Les abats du poulet coupés en dés
  • 50g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20g de smen ou beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 oignon râpé
  • 1/2 cuillère à café de safran

Préparation

  1. Nettoyez le poulet, flambez le et lavez le bien puis réservez le.
  2. Faites bouillir le riz dans l’eau pendant 10 minutes en ajoutant le safran. Hors du feu, couvrez avec une assiette, puis égouttez.
  3. Ajoutez les abats de poulet, les olives, le persil, la coriandre, le sel, le poivre noir, l’oignon et l’ail râpés, le concentré de tomates et le smen.
  4. Remplissez le ventre du poulet avec cette préparation, puis ficelez le. Frottez le bien avec du smen puis de la moutarde.
  5. Pour finir, saupoudrez un peu de sel.
  6. Mettez le poulet dans un moule bien beurré (avec couvercle).
  7. Recouvrez puis mettez à cuire au four pendant une heure environ, selon la grosseur du poulet.
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