Marieke, une passion pour la cuisine

Poulet au four garni aux frites

Poulet au four garni aux frites
Poulet au four garni aux frites

Ingrédients

  • 1 poulet moyen
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 à 5 graines de cubèbe ou de carvi
  • 5 cuillères à soupe de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Nettoyez bien le poulet, badigeonnez le avec du smen (beurre demi-sel) et de la moutarde, puis salez le.
  2. Mettez ensuite les graines de cubèbe ou de carvi dans le ventre du poulet, puis disposez le dans le plat en verre beurré et couvrez ce dernier.
  3. Enfournez au four à 210°C pendant 30 à 35 minutes, suivant la taille du poulet.
  4. D’autre part, préparez les frites.
  5. Une fois le poulet cuit, présentez le accompagné de frites et de persil.