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Poulet Korma

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Poulet Korma
Poulet Korma

Ingrédients

  • 500g de blanc poulet
  • 2 yaourts veloutés nature
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à café d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 2 graines de cardamome pelées
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Placez le poulet dans un bol et laissez le mariner dans le yaourt avec une gousse d’ail, un oignon, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre pendant quelques heures.
  2. Chauffez l’huile dans une grande casserole, à feu doux et faites sauter l’oignon restant et l’ail pendant 1 minute. Retirez et réservez.
  3. Dans la même casserole, mettez la coriandre, le chili, le cumin, les graines de cardamome, les graines de pavot et le curcuma.
  4. Faites revenir pendant quelques minutes puis ajoutez le poulet et versez suffisamment d’eau pour tout recouvrir et incorporez le reste de la marinade. Ajoutez l’oignon et l’ail avec la feuille de laurier.
  5. Laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  6. Servez le poulet Korma avec du riz basmati et parsemez de coriandre fraîche.
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