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Quenelles de pommes de terre

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Quenelles de pommes de terre
Quenelles de pommes de terre

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure à pain
  • 80g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Sel
  • poivre
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher.
  2. Pelez-les après cuisson et écrasez-les avec une fourchette.
  3. Faites diluer la levure dans la cuillère d’eau tiède si elle est fraîche (si la levure est sèche laissez-la doubler de volume comme pour le pain), versez-la sur la purée de pomme de terre, joignez le beurre, les jaunes d’œufs, salez, poivrez, incorporez la farine et façonnez des boulettes de la grosseur d’un abricot.
  4. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande marmite comme pour les pâtes et faites cuire les quenelles 5 minutes (5 à 6 à la fois).
  5. Rangez-les dans un plat beurré, saupoudrez-les de fromage et faites les gratiner.
  6. Servez avec une sauce tomate.
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