Marieke, une passion pour la cuisine

Roulé au fromage

Roulé au fromage
Roulé au fromage

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 6 œufs
  • 130g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la farce

  • 1 blanc de poulet coupé en dès
  • 2 oignons émincés
  • 150g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture

Pour la sauce Béchamel

  • 1 verre de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 100g de fromage râpé

Garniture

  • 50g de fromage fondu
  • 1 poignée d’olives noires
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Préparation du biscuit
    1. Mélangez les œufs et le sel à l’aide d’un batteur électrique, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
    2. Incorporez ensuite la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille en papier sulfurisé, étalez la pâte puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
  2. Préparation de la farce  :
    1. Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir les dés de poulet et l’oignon émincé pendant 15 à 20 minutes puis ajoutez un peu de sel et réservez.
  3. Préparation de la sauce Béchamel :
    1. Dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez.
    2. Ajoutez ensuite le lait, toujours en remuant jusqu’à obtention d’une sauce consistante.
    3. Salez et poivrez la sauce, ajoutez la noix de muscade râpée et le concentré de tomates.
  4. Disposez le biscuit sur un plan de travail et décollez la feuille de papier.
  5. Étalez ensuite la sauce Béchamel rouille, puis le poulet et l’oignon et parsemez ensuite de fromage râpé.
  6. Pour finir, enroulez le biscuit sur lui-même.
  7. Garnissez avec du fromage fondu, des olives noires et des feuilles de menthe.