Marieke, une passion pour la cuisine

Salade grecque

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...
Salade grecque
Salade grecque

Temps de préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de feta
  • 2 grands concombres
  • Des olives noires dénoyautées
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • Jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Origan frais ou séché

Préparation

  1. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère, coupez le dans un saladier, en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Découpez la feta en dés de 1 cm et mettez la avec le concombre, ajoutez les olives noires et l’oignon rouge coupé en fines lamelles, les tomates coupées en dès.
  3. Mélangez délicatement puis incorporez le miel, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Parsemez d’origan juste avant de servir.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...