Salade grecque
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Contenu
Ingrédients
- 250g de feta
- 2 grands concombres
- Des olives noires dénoyautées
- 2 grosses tomates
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
- Jus d’un demi citron
- Sel
- Poivre
- Origan frais ou séché
Préparation
- Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère, coupez le dans un saladier, en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Découpez la feta en dés de 1 cm et mettez la avec le concombre, ajoutez les olives noires et l’oignon rouge coupé en fines lamelles, les tomates coupées en dès.
- Mélangez délicatement puis incorporez le miel, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonnez de sel et de poivre.
- Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Parsemez d’origan juste avant de servir.