Salade méchouia
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Contenu
Ingrédients
- 2 kg de piments doux verts
- 500g de tomates
- 4 œufs
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de thon à l’huile
- 25g d’olives noires dénoyautées
- 25g d’olives vertes dénoyautées
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de carvi
- Sel
Préparation
- Faites griller les piments doux et les tomates au four à 200°C, sur une plaque en aluminium environ 10 minutes. Laissez égoutter les tomates dans une passoire et pelez la peau des piments.
- Fendez les piments en 2 dans le sens de la longueur afin de les épépiner. Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les piments.
- À l’aide d’un pilon, pilez les tomates et les piments.
- Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Ajoutez-les au mélange de tomates et poivrons. Assaisonnez la salade méchouia avec l’huile d’olive, le carvi et du sel. Mélangez bien.
- Faites cuire les œufs 12 minutes dans l’eau salée, puis écaillez les et coupez les.
- Dressez dans un plat de service la salade méchouia, ajoutez le thon émietté, les olives vertes et noires émincées, les œufs.
- Décorez en saupoudrant de paprika et d’un filet d’huile d’olive.