Marieke, une passion pour la cuisine

Salade de tomate

Salade de tomate
Salade de tomate

Ingrédients

  • 4 tomates mûres mais bien fermes
  • 2 gousses d’ail coupées en tous petits morceaux
  • 5 brins de persil ciselés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mayonnaise
  • Quelques olives noires

Préparation

  1. Versez l’huile dans une sauteuse et posez-la sur le feu.
  2. Coupez les tomates en deux et posez les demi tomates côté coupé en contact avec la poêle. Laissez cuire 3 minutes, puis retournez les tomates.
  3. Salez, poivrez et mettez un peu de persil et d’ail sur chaque moitié de tomate. Laissez cuire encore 2 minutes. Retirez du feu.
  4. Dressez les tomates sur un plat de service.
  5. Décorez de mayonnaise et d’olives noires.