Salade de tomates à la mozzarella
Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Contenu
Ingrédients
- 4 grosses tomates bien mûres
- 400g de mozzarella
- 1 bouquet de feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Préparation
- Découpez la mozzarella en fines tranches et coupez les tomates en lamelles.
- Épluchez l’oignon et émincez le.
- Lavez soigneusement les feuilles de basilic et ciselez les.
- Mettez dans un saladier le vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre, les câpres et mélangez bien l’ensemble.
- Émulsionnez la sauce en versant l’huile d’olive puis ajoutez le basilic ciselé et réservez.
- Dressez dans un plat de service en intercalant une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, nappez de sauce vinaigrette.
- Décorez avec les rondelles d’oignon et de câpres, et servez bien frais.
Remarque : Utilisez des tomates bien mûres pour ce type de recette. C’est un plat idéal par temps chaud. Vous pouvez le préparer d’avance et mettre la sauce vinaigrette à la dernière minute sur la salade, voire servir telle quelle avec la vinaigrette à part.