Marieke, une passion pour la cuisine

Salade de tomates à la mozzarella

Salade de tomates à la mozzarella
Salade de tomates à la mozzarella

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 400g de mozzarella
  • 1 bouquet de feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Découpez la mozzarella en fines tranches et coupez les tomates en lamelles.
  2. Épluchez l’oignon et émincez le.
  3. Lavez soigneusement les feuilles de basilic et ciselez les.
  4. Mettez dans un saladier le vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre, les câpres et mélangez bien l’ensemble.
  5. Émulsionnez la sauce en versant l’huile d’olive puis ajoutez le basilic ciselé et réservez.
  6. Dressez dans un plat de service en intercalant une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, nappez de sauce vinaigrette.
  7. Décorez avec les rondelles d’oignon et de câpres, et servez bien frais.

Remarque : Utilisez des tomates bien mûres pour ce type de recette. C’est un plat idéal par temps chaud. Vous pouvez le préparer d’avance et mettre la sauce vinaigrette à la dernière minute sur la salade, voire servir telle quelle avec la vinaigrette à part.