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Sardines en escabèche

Sardines en escabèche
Sardines en escabèche

Ingrédients

  1. 500g de sardines
  2. 1 tête d’ail
  3. 1 oignon
  4. 2 branches de thym
  5. 2 feuilles de laurier
  6. 1/2 verre d’huile d’olive
  7. 1/4 verre à thé de vinaigre
  8. 1/2 cuillère à café d’origan
  9. Farine
  10. Sel

Préparation

  1. Nettoyez les sardines, farinez-les légèrement.
  2. Faites-les frire dans très peu d’huile d’olive.
  3. Retirez-les et dans la même huile, mettez l’oignon haché, l’ail écrasé, les feuilles de laurier, le thym, et l’origan, faites frire doucement 2 à 3 minutes, ajoutez le vinaigre et laissez réduire un peu.
  4. Faites alterner les couches de sardines et de marinade chaude dans un récipient en terre, en céramique ou en verre.
  5. Laissez mariner 24 heures (la marinade doit couvrir les sardines) .

Remarque : Préparées ainsi les sardines peuvent être conservées plusieurs jours dans le réfrigérateur.