Marieke, une passion pour la cuisine

Sardines en sauce

Sardines en sauce
Sardines en sauce

Ingrédients

  • 1 kg de sardines étêtées (retirer les arêtes)
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 tomates bien mures
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 piments rouges
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un fait-tout, versez l’huile d’olive, faites chauffer doucement, joignez le paprika, ajoutez l’ail, le cumin, le ou les piment(s) et versez un petit peu d’eau dans le fait-tout.
  2. Faites revenir doucement, poivrez, puis ajoutez les tomates émondées et concassées et réduites en purée additionnées de concentré de tomate et mélangez.
  3. Ajoutez les filets de sardines enroulés sur eux mêmes dans la sauce et faites cuire délicatement pendant 20 minutes sans adjonction d’eau.