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Sauté de volaille

Sauté de volaille
Sauté de volaille

Ingrédients

  • 1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis)
  • 1 tête d’ail
  • 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 grains de cubèbe (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans un peu d’eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

  1. Mettez une bonne cuillerée à soupe d’huile à chauffer dans une poêle, essuyez les morceaux de poulet pour en ôter toute l’humidité, placez les dans la poêle et donnez leur une coloration.
  2. Par ailleurs, rassemblez l’ail épluché, le cumin, le sel, le piment rouge, mixez ou passez le tout dans un mortier afin d’obtenir une mixture.
  3. Dans une cocotte, mettez les 2 cuillerées à soupe d’huile restante, faites chauffer, joindre le paprika, délayez la mixtion avec un peu d’eau et versez la dans la cocotte.
  4. Égouttez les morceaux de poulet colorés et ajoutez les dans la cocotte, faites revenir juste un peu, puis procédez au mouillement à l’eau chaude à niveau, poivrez, ajoutez les grains de cubèbe, plongez les pois chiches, et faites cuire pendant environ 45 minutes.