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Sole à la crème d’échalote

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Sole à la crème d’échalote
Sole à la crème d’échalote

Pour 2 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 filets de sole
  • 12 échalotes
  • 12 crevettes
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 pincées de safran
  • 1 brin de ciboulette
  • 80g de beurre
  • Farine
  • Sel

Préparation

  1. Faites retirer la peau des soles par votre poissonnier. Farinez les légèrement.
  2. Décortiquez les crevettes et réservez-les.
  3. Dans une petite cocotte, mettez les échalotes « en chemise », c’est-à-dire avec leur peau, ainsi que 50g de beurre.
  4. Placez à four chaud, Th. 7 (210°C) pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les soles 7 minutes à la poêle avec 30g de beurre, en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez à la fin et réservez au chaud.
  6. Lorsque les échalotes sont cuites, réservez-les également au chaud, mais prélevez-en 4 que vous épluchez et récupérez la chair qui est confite. Mixez la chair des échalotes confites avec la crème, les épices et du sel et mettez le tout dans une casserole et faites chauffer doucement sans laisser bouillir puis ajoutez les crevettes.
  7. Dressez les soles sur des assiettes chaudes et parsemez-les de ciboulette ciselée fraîche.
  8. Garnissez avec les échalotes en chemise et nappez-les avec la sauce et des crevettes.
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