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Soupe aux vermicelles

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Soupe aux vermicelles
Soupe aux vermicelles

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Sel
  • 100g de vermicelles fins
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 œuf

Préparation

  1. Préparez le poulet en le vidant, puis lavez le et frottez le avec du gros sel et puis rincez le avec une eau vinaigrée. Coupez le poulet en morceaux et saupoudrez les morceaux d’un mélange de poivre, cannelle, safran et sel.
  2. Dans une marmite, versez l’huile et le beurre et les morceaux de viande de poulet et portez sur le feu pendant 2 à 3 minutes. Râpez l’oignon sur la viande et faites mijoter quelques instants. Mouillez d’1/2 litre d’eau chaude, et incorporez les pois chiches.
  3. Une fois cuite, retirez la viande et mouillez de 1,5 litre d’eau chaude et portez à ébullition.
  4. Désossez les morceaux de poulet, émiettez les puis jetez les dans la marmite, versez en pluie les vermicelles, laissez cuire 10 minutes. Vérifiez le sel, saupoudrez de poivre et de cannelle.
  5. Dans le bol, mélangez l’œuf avec le jus d’un citron, remuez bien avec une fourchette. Versez dessus une louche de sauce.
  6. Reversez le mélange obtenu dans la marmite, remuez, retirez du feu et saupoudrez de persil avant de servir.

Remarque : Si vous aimez que le bouillon soit épais, vous pouvez ajouter une pomme de terre en purée ou une courgette écrasée.

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