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Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

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Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)
Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

Ingrédients

  • Abats de volaille (ailerons, cou, foie, gésier)
  • 2 oignons
  • 1 petite courgette
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de pois chiche trempés la veille
  • 1 tasse de vermicelle
  • 2 œufs
  • Jus d’un citron
  • 1 pincée de cannelle
  • une dizaine de grains de poivre noir
  • 50g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

  1. Dans une marmite, mettez l’huile et le beurre à chauffer. Ajoutez les abats de poulet et faites les revenir, puis ajoutez les oignons hachés finement, et continuez de faire revenir tout doucement.
  2. Assaisonnez de sel, des grains de poivre, de la cannelle et ajoutez la courgette coupée en petits dés, une poignée de persil concassé. Mouillez avec 1 litre d’eau chaude, portez d’abord à ébullition, puis réduisez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 45 minutes.
  3. Après ce laps de temps, versez en pluie les vermicelles, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  4. Ensuite procédez à la liaison finale, en mélangeant intimement 2 jaunes d’œufs et le jus de citron, retirez la marmite du feu, et versez la préparation jaunes d’œufs et jus de citron en remuant à la cuillère en bois.
  5. Servez la soupe chaude saupoudrée de persil haché.
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